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イタリア料理島原は、長崎県島原市白土湖そばにあるサンプルなお店です。

イタリア料理島原        Italian Cuisine Shimabara


水へのこだわり

イタリア料理は、イタリアの家庭料理がルーツです。
土地のものを新鮮なうちにいただくのが、美味しさの秘密です。
イタリア料理島原では食材はもちろん、水にも徹底的にこだわっています。
毎朝白土湖の耳洗水源から汲み上げる水は軟水でありながらイタリア料理と相性がよく、
じげもんの海産物と絶妙のハーモニーを奏で、その音色はマリア・カラスのソプラノのようです。
素材と水にこだわった当店の料理を是非お楽しみください。

  おいしいお水 さまざまなお料理


季節のおすすめ料理

牡蠣が美味しい季節になってきました。
当店では9月1日から11月末まで、『牡蠣の特性グラタン(税込3000円)』をお出ししております。
じげもんの牡蠣とホワイトソースのハーモニーが病みつきになること間違いなしです。
是非ご賞味ください。新鮮な『生牡蠣(税込2500円)』もございます。
(品切れの場合もございます。ご了承ください)

   牡蠣のグラタン  生牡蠣


お店のご案内

イタリア料理島原は小さなお店です。
4人掛けのテーブル席が2つ、カウンターが4席のみです。
小さいお店ですが、家族だけで心のこもったサービスをするにはちょうどいい大きさなのです。
駐車場もございます。

お店の様子  入口


定休日のお知らせ

定休日は毎週水曜日となります。
姪の誕生日のため、9月23日と24日にお休みを頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

お店の地図


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皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。


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店主近影

店主来歴
 戦後の闇市でたまたま食べたボルシチに感銘を受け、イタリアへ渡航。
ボルシチがロシア料理だと気が付いたのは2年目の春だった。
帰国後、銀座の名店『ウソッコ』でオーナーシェフを務める。
定年後、島原の名水に惚れ込み、白土湖のほとりで『イタリア料理 島原』をオープン。
座右の銘は『確認は事前に行う』


〒855-0807
長崎県島原市白土町1111番地
        NTTビル1F
TEL.0957-63-3456
FAX.0957-63-3575